USAHA PEMBUATAN ASINAN JAHE CARA AUSTRALIA

Asinan jahe merupakan salah satu bentuk olahan jahe (segar). Jepang dan Timur Tengah adalah pasar terbesar jahe awet ini. Untuk membuat jahe asinan ini biasanya menggunakan jahe badak yaitu jahe yang dipanen ketika berumur 3-4 bulan hal ini karena kandungan seratnya tidak begitu banyak dan tidak terlalu pedas.

Bahan yang diperlukan

-Jahe yang segar

-garam dapur sebanyak 14-18 %,

-larutan asam sitrat sebanyak 1 %,

-larutan sulfur dioksida sebanyak 5 %

Peralatan yang digunakan

-pisau,

-wadah ,berupa: bak semen besar

Cara Membuat

–         Ambil jahe yang masih muda , kemudian dicuci, lalu kupaslah kulitnya kemudian diiris-iris

–         Kemudian simpanlah irisan tadi di dalam bak semen beras yang sudah ada larutan asam sitrat, garam, dan sulfur dioksida. Penyimpanan ini bisa selama 1-12 bulan tergantung kapan dibutuhkan.

2 responses to “USAHA PEMBUATAN ASINAN JAHE CARA AUSTRALIA

  1. Salam,
    Bagaimana kalau tips-tips ini Anda sertakan bagi ‘warga’: rossworld.wordpress.com /Tips Ini-Itu?

    Atau di: jobnkarir.wordpress.com (untuk calon entreprenuer/wiraswasta?

    Banyak Terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s